ЛЕКТА - ВАШ НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЕР!                                  Масла MOL - ДИНАМИКА ВАШЕГО УСПЕХА!                                  Масла MOL - ПРОВЕРЕННО СЕВЕРОМ!

MOL Dynamic Star 5W-30

Синтетическое моторное масло

Преимущества продукта

  • обеспечивает высокую топливную экономичность
  • отличная низкотемпературная прокачиваемость
  • превосходная защита от изнашивания
  • базовые компоненты высочайшего качества

Применение

Спецификации масла MOL Dynamic Star 5W-30 превышают требования большинства автомобильных ассоциаций и производителей техники.
MOL Dynamic Star 5W-30 – моторное масло, произведенное по самой современной технологии для использования в новых бензиновых и дизельных двигателей, в том числе с турбонаддувом, легковых автомобилей и малого коммерческого транспорта.
Особенно рекомендуется использовать данное масло для самых новых двигателей с малыми зазорами автомобилей Ford, Mazda и др.
Моторное масло MOL Dynamic Star 5W-30 обеспечивает отличную защиту двигателя на протяжении всего увеличенного интервала замены даже при эксплуатации автомобиля в очень тяжелых условиях.
Продукт полностью отвечает новейшим требованиям Ford WSS M2C913-C и может использоваться в двигателях, где рекомендовано применение масел с спецификациями:
- Ford WSS M2C912-A1
- Ford WSS M2C913-A
- Ford WSS M2C913-B
- Jaguar WSS M2C913-B
ACEA (AssociationdesConstructeursEuropeensd`Automobiles) не рекомендует использование масла с спецификациями A5/B5-08 в некоторых типах двигателей из-за низкой высокотемпературной вязкости при высоких скоростях сдвига (HT/HS ≤3.5 мПа·с), поэтому следует внимательно следовать инструкциям производителей техники по применению смазочных материалов. 

Спецификации и одобрения 

Класс вязкости: SAE 5W-30
ACEA A5/B5-08
ACEA A1/B1-08
API SL/CF
Ford WSS M2C913-C
Renault RN0700


Описание продукта

MOL Dynamic Star 5W-30 – высококачественное моторное масло, произведенное на основе синтетических базовых масел и комплекса присадок, таких как моюще-диспергирующие, антиокислительные, противоизносные, антикоррозионные, антипенные и присадок, улучшающих вязкостно-температурные свойства. Масло обладает хорошими низкотемпературными свойствами и обеспечивает наилучшую работу автомобиля.
При низкотемпературном запуске обеспечивается надежная защита двигателя, что позволяет, в том числе, предотвратить разрядку аккумулятора.
Благодаря низкой испаряемости масла снижается его расход на угар и выброс вредных веществ в атмосферу. Высокая окислительная стабильность, присущая синтетическим маслам, позволяет маслу сохранять свои эксплуатационные свойства даже при высоких рабочих температурах двигателя.


Типичные характеристики

Характеристики
Типичные значения
Плотность при 15°C [г/см³]
0,850
Кинематическая вязкость при 40°C [мм²/с]
52,5
Кинематическая вязкость при 100°C [мм²/с]
9,7
Вязкость при высоких температурах и скоростях сдвига (HTHS) [мПа·с]
3,00
Индекс вязкости
173
Температура вспышки (по Кливленду) [°C]
225
Щелочное число (TBN) [мг KOH/г]
8,5
Температура застывания [°C]
-42

Инструкции по хранению и транспортировке

Хранить в оригинальной упаковке в сухом хорошо проветриваемом помещении, вдали от открытого огня и других источников воспламенения, в месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. Во время хранения, транспортировки и применения необходимо соблюдать правила охраны окружающей среды и меры безопасности при работе с минеральными смазочными материалами.  Более детальная информации представлена в паспортах безопасности (Material Safety Data Sheet) на данный продукт. Моторные масла MOL являются готовыми к использованию продуктами и не требуют применения дополнительных присадок. Добавление в моторное масло каких-либо присадок может привести к негативному результату, в этом случае поставщик и производитель смазочных материалов ответственности не несут.

Срок хранения в оригинальной упаковке при рекомендованных условиях: 60 месяцев

Класс пожароопасности: IV

Рекомендованная температура хранения: до +40°C

 

+7 (391)290-35-10

+7 (391)290-01-25