ЛЕКТА - ВАШ НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЕР!                                  Масла MOL - ДИНАМИКА ВАШЕГО УСПЕХА!                                  Масла MOL - ПРОВЕРЕННО СЕВЕРОМ!

Каталог MOL (МОЛ)
 
   MOL-LUB Lubricant Production Distribution and Service Ltd. - одно из подразделений компании MOL GROUP (MOL – аббревиатура Magyar Olaj és Gázipari Részvénytársaság, что означает Венгерская Нефтяная и Газовая компания), осуществляющее разработку и производство смазочных материалов для всех отраслей промышленности и транспорта.
   История компании MOL началась в 1866 году, 1889 году куплен участок в городе Алмашфюзито (Венгрия), на котором в  1907 году был построен основной завод подразделения MOL-LUB Ltd., по производству смазочных материалов, который является одним из крупнейших предприятий по производству смазочных материалов в Европе. Производство смазок началось с 1976 года, присадок для смазок - с 1984 года, производство автохимии с 2004 года. На сегодняшний день завод – это комплекс производств расположенный на территории более 33га.: производства масел, смазок, присадок и тары, цех фасовки и упаковки, комплекс системы управления производством и мониторинга качества. Завод MOL сертифицирован по международной системе качества ISO : (9001:2008 , 14001:2004), на заводе действует тройная система контроля качества: на входе – сырья, контроль в процессе производства, и на выходе – готового продукта.
  В результате слияния девяти отдельных государственных компаний, реструктуризаций, в 1991 году была образован концерн MOL GROUP, который объединил под своим управлением всю венгерскую нефтяную отрасль. После приватизации в 2000 году MOL начал развиваться как крупный региональный концерн – приобрел доли в национальных нефтяных компаниях Словакии, Хорватии, Румынии, Австрии, создал совместное предприятие по добыче нефти с Россией. Компания владеет сетью автозаправочных станций, расположенных в Венгрии и соседних государствах. Компания MOL является одной из наиболее прибыльных вертикально-интегрированных энергетических компаний в Европе, которая осуществляет добычу и транспортировку нефти и газа, занимается переработкой нефтепродуктов на собственных 5 (пяти) нефтеперерабатывающих заводах в Восточной и Центральной Европе. Владеет более чем 1500 автозаправочными станциями (Австрия, Венгрия, Германия, Италия, Румыния, Сербия, Хорватия, Словакия, Словения, Венгрия и Чехия). Одно из подразделений концерна занимается добычей нефти на Балканах и Каспийском море. Сегодня MOL GROUP – это крупный концерн, объединяющий в себе предприятия по добыче нефти и газа, нефтехимические и нефтеперерабатывающие предприятия, представленные более чем в 20ти странах Европы, Африки и Азии.
 
В состав концерна MOL GROUP входят: 
  • Словацкая компания по производству смазочных материалов Slovnaft
  • Хорватская нефтегазовая компания INA
  • Венгерская компания по производству полимеров TVK
  • Головной офис MOL GROUP находится в г. Будапешт, Венгрия
Компания MOL-LUB имеет Представительства в таких странах, как Румыния, Словакия, Чехия, Сербия и Черногория, Украина, Россия. Общий штат сотрудников MOL GROUP составляет 12 000 человек.
Объемы продаж составляет около 1000 кт/год. Часть подразделения смазочных материалов MOL-LUB на рынке составляет около 70 кт/год (7%)
 
 
   Среди партнеров и клиентов компании MOL-LUB Ltd.:
   Имея более чем 100 летний опыт в разработке смазочных материалов (собственное производство базовых масел группы I, II, II+, III, IV, присадок и компонентов), компания занимает лидирующие позиции на европейском рынке, успешно конкурирует по цене и качеству с другими ведущими производителями масел на рынках Европы, России и СНГ.
Продукция под брендом MOL имеет более 100 допусков от производителей двигателей и оборудования с мировым именем: Cummins, MB, MAN, Volvo, Renault, ZF, Bosch-Rexroth, ParkerHannifin (Denison), CincinnatiLamb и др.
   MOL-LUB Ltd. производит масла и смазочные материалы для легковой, грузовой, строительной, лесной, сельскохозяйственной и садовой техники, водного транспорта, авиации, оборудования и т.д., ассортимент продукции состоит более чем из 500 наименований, и ежегодно пополняется новыми маслами и смазками, соответствующими современным международным стандартам.
   Завод ежегодно производит 60-65 тысяч тонн продукции. При этом имея возможность роста мощностей производства до 200 тысяч тонн в год.  Все зоны производства связаны между собой разветвленной транспортной сетью и сетью трубопроводов.
   Сам завод расположен на берегу Дуная и имеет как подъездные железнодорожные пути, так и свой порт, куда сырье поставляется танкерами.
   Перед началом производства какого-либо из сортов масла оператор цеха получает заказ, в котором указывается рецептура приготовления продукта. Он на центральном компьютере, который управляет процессом, перед началом производства подготавливает «расписание» процесса: программируется очистка труб, настраиваются каналы подачи необходимых ингредиентов, проверяется работа клапанов, устанавливаются температурные режимы. Затем, на протяжении всего процесса производства, оператор следит за выполнением каждого этапа. Сырье – базовые масла – хранят в отдельных емкостях, из которых оно поступает в цех блэндинга (смешивания)по трубам, проходя перед этим обязательную проверку качества, туда же по другим трубамподаются присадки. Автоматика, в соответствии с программой, сама отмеряет и подает необходимые порции компонентов в блендер, соблюдая нужную температуру и давление при производстве продуктов.
После того, как первая партия масла готова, продукт отбирают на анализ в лабораторию WearCheck. И если лаборатория подтверждает, что рецептура соблюдалась точно, запускается процесс промышленного производства. Полностью компьютеризированная система производства исключает влияние человеческого фактора на результат. После производства партии (от 2 до 70 тонн) продукт проходит контроль качества и только после того как лаборатория подтверждает полное соответствие продукта заявленным требованиям – его переправляют в емкости для хранения.  После этого все задействованное оборудование проходит тщательную очистку.
Из цеха хранения продукт поступает в цех розлива готовой продукции. В ассортименте продуктов MOL фасовка от 40 мл. до поставок наливом в IBC контейнерах и цистерны.  Все линии по разливу масла в канистры оборудованы приборами контролирующими вес тары. Большая часть тары производится здесь же, либо поставляется с завода Greif, находящегося по соседству с заводом MOL.
После расфасовки готового продукта на тару автоматически наносится номер партии, смены и даты выпуска.  И товар оправляется на склад.
   На территории завода Алмашфюзито находится независимая сертифицированная лаборатория Wearcheck . Это дает возможность не только проверять продукцию на всех этапах производства, но и проводить испытания уже отработанного масла, получая объективную информацию о техническом состоянии оборудования из которого был взят образец. Что позволяет дать дальнейшие рекомендации клиентам о техническом состоянии двигателя или любого другого оборудования, что существенно сократить затраты на техническое обслуживание и ремонт. С помощью этих испытаний можно установить оставшийся потенциал масла и предупредить причину, по которой оборудование может выйти из строя. Также, с помощью этой системы испытаний устанавливаются причины неэффективной работы смазочных материалов, например, таких как загрязнение масла при попадании в него топлива, охлаждающей жидкости, песка и т.д. Результаты тестов позволяют дать точные, правдивые и надежные данные относительно состояния частей оборудования, в дополнение к реальному состоянию смазочных материалов, таким образом можно избежать и предотвратить возникновение неожиданных поломок, которые невозможно было бы обнаружить, используя любой другой метод.
   Специально для работы в суровых российских погодных условиях, при температуре до -60С*, компания MOL предлагает линию продуктов Arctic, а так же готовые портфели продуктов полного спектра для пищевой, сельскохозяйственной и металлообрабатывающей промышленности.
   Концентрация производств на одной территории, современное оборудование, квалифицированные специалисты и сервис мирового уровня позволяют компании MOL предлагать продукт, отвечающий в полной мере основным потребностям клиентов: качество по приемлемой цене
   На сегодняшний день компания MOL-LUB имеет более 15 официальных дистрибьюторов в России и СНГ.
 

 

 

+7 (391)290-35-10

+7 (391)290-01-25