ЛЕКТА - ВАШ НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЕР!                                  Масла MOL - ДИНАМИКА ВАШЕГО УСПЕХА!                                  Масла MOL - ПРОВЕРЕННО СЕВЕРОМ!

Каталог
BALDWIN FILTERS

Долгая жизнь и богатые традиции фирмы "Болдуин"

Фирма "Болдуин филтерз", зародившаяся как небольшое предприятие с менее чем 10 работниками, непрерывно росла и преуспевала с самого своего основания и превратилась в транснациональную компанию, продукция которой продается на шести континентах.

 

1936 - 1980 гг.

Дж. Болдуин одним из первых распознал важность применения фильтров на транспортных машинах. Он сконструировал масляный фильтр, который был снабжен сменным фильтрующим элементом и производство которого началось в Висконсине в 1936 г.

К 1952 году Болдуину потребовалось расширить производство до уровня, при котором его компания J.A. Baldwin Manufacturing Company могла бы бороться за крупные заказы, но сделать это в Висконсине не удалось.

В это время в г. Кирни (шт. Небраска) бездействовал аэродром с ангарами, который использовали во Вторую мировую войну как базу для тяжелых самолетов B-29, летавших в Европу.

В 1953 г. компания перебралась в г. Кирни, выгодно отличавшийся близким к центру положением и транспортными ресурсами. Обосновавшись в Кирни, компания "Болдуин филтерз" приступила к деятельности силами девяти работников в здании площадью около 2400 кв. м.

К концу года компания насчитывала 26 работников и занимала три здания.

В 1963 г. компания "Болдуин" приобрела участок площадью около 17 га на территории бывшей авиационной базы "Кирни" и начала строительство. Вскоре после переброски части производства в новое здание первоначальный производственный комплекс и административные помещения компании были уничтожены пожаром.

В огне были утрачены также рабочие чертежи всех фильтров и машины, сконструированные для их изготовления. За шесть месяцев Болдуин восстановил нужные рабочие чертежи и полную производственную мощность компании.

В период с 1964 по 1981 г. завод "Болдуин филтерз" расширяли девять раз, чтобы удовлетворить быстрый рост спроса на его продукцию.

1981 г. - настоящее время

В начале 1981 г. Дж. Болдуин перенес апоплексический удар и инфаркт миокарда, от которых он выздоровел в достаточной мере, позволившей ему вернуться к руководству компанией. Однако в конце июля Болдуин объявил о том, что его производящая фильтры компания приобретена фирмой J.L. Clark Manufacturing Co. (теперешнее наименование - CLARCOR).

В 1989 г. компания "Болдуин филтерз" расширилась, присоединив к себе предприятия Baldwin Filters LTD в Великобритании и Baldwin Filters NV в Европе.

В 1991 г. состоялось еще одно расширение компании "Болдуин филтерз". На этот раз в ее состав вошел завод в г. Гётеборг, шт. Небраска. В то же самое время в компанию влилось предприятие Baldwin Filters Australia.

На следующий год рядом с заводом в Кирни был построен технический центр, стоивший несколько миллионов и предназначенный для ведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, профессионального обучения и испытаний.

В 1994 г. компания приобрела торгово-производственный центр в Мексике, а в 1995 г. за ним последовал производственный комплекс в Вейфанге (КНР).

В том же 1995 г. компания "Болдуин филтерз" приобрела фирму Hastings Premium Filters, в результате чего у компании появился третий производственный комплекс на территории США - в г. Янктон, шт. Южная Дакота. В 1996 г. была учреждена компания Baldwin Filters South Africa.

В 1999 г. завод в Кирни был дополнен современной автоматизированной оптовой базой. В ее системе управления складским хозяйством используются сортировочные этикетки со штриховым кодом и радиочастотные считывающие приборы, с помощью которых организуется движение всей продукции на этом объекте, занимающем площадь около 10 000 кв. м.

В 2007 г. был приобретен производственный объект в г. Касабланка (Марокко), ставший компанией Baldwin Filters Morocco.

Подробнее на baldwinfilters.com

 

+7 (391)290-35-10

+7 (391)290-01-25