ЛЕКТА - ВАШ НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЕР!                                  Масла MOL - ДИНАМИКА ВАШЕГО УСПЕХА!                                  Масла MOL - ПРОВЕРЕННО СЕВЕРОМ!

Каталог BALDWIN FILTERS масляные
Прямая зависимость работы двигателя от чистоты масла

Появление более совершенных двигателей с высокими эксплуатационными характеристиками и новые стандарты на выбросы загрязняющих веществ заметно повлияло на развитие производства масел и масляных фильтров. Непрерывное освоение промышленностью все более сложных двигателей постоянно требует создания новых сортов масел.

Такие новые сорта масла играют жизненно важную роль в защите двигателей, снижая трение и износ, охлаждая детали двигателя, уплотняя камеры сгорания, очищая узлы двигателя и задерживая коррозию. Кроме того, масляные фильтры играют первостепенную роль в защите двигателя путем очистки масла от вредных примесей.

Масляные фильтры задерживают загрязняющие масло вещества благодаря действию двух механизмов:

  • Некоторые твердые частицы прилипают к фильтрующему материалу в процессе прохождения потока масла через фильтр. Эти частицы закрепляются на поверхности фильтрующего материала, не забивая его поры.
  • Другие частицы застревают в фильтрующем материале под действием напора масла, протекающего через фильтр.

 

Высоконапорные двухпоточные фильтры серии High Velocity Dual-Flow®

Высоконапорные двухпоточные масляные фильтры серии High Velocity Dual-Flow, производимые компанией "Болдуин", повышают защищенность двигателя при удлиненных интервалах слива масла, длительном бездействии и суровых условиях эксплуатации. Патентованная конструкция, применяемая в высоконапорных двухпоточных фильтрах High Velocity Dual-Flow, гарантирует предельно высокую степень очистки, в то время как повышенная прочность изделия служит залогом надежной работы.

Конструкция фирмы "Болдуин"
В состав выпускаемой компанией "Болдуин" серии High Velocity Dual-Flow входят двухпоточные масляные фильтры, предназначенные для установки на двигателях ISM, ISX и Series 600 фирмы "Камминз" в качестве замены фильтров серии Fleetguard Venturi™.

Высоконапорные двухпоточные фильтры серии High Velocity Dual-Flow отличаются от типовых двухпоточных масляных фильтров навинчиваемой конструкции.

Высоконапорные двухпоточные навинчиваемые фильтры серии High Velocity Dual-Flow имеют одно впускное и одно выпускное отверстия. Для защиты ответственных узлов двигателя в него направляется всё масло, протекающее через такой фильтр, и, в отличие от обычных двухпоточных фильтров, исключено возвращение части масла в картер.

Навинчиваемая конструкция высоконапорного двухпоточного фильтра превосходит типичные конструкции, состоящие из полнопоточного и неполнопоточного элементов, благодаря тому, что значительная часть потока проходит через высокоэффективный элемент, задерживающий большее количество мелких загрязняющих частиц. В фильтрах обычной конструкции, представляющих собой сочетание полнопоточного и неполнопоточного элементов, через фильтрующий элемент, характеризующийся высокой степенью очистки, протекает лишь небольшая часть потока - не более 10%.

 

 

Конструкция с последовательным расположением элементов - BD103

Оригинальная цельная конструкция с последовательным расположением элементов, лежащая в основе фильтра BD103, дает предельно высокую степень очистки, в то время как повышенная прочность изделия гарантирует надежную работу. Справедливость притязаний на превосходство фильтров типа BD103 подтверждается результатами испытаний и пробегом в эксплуатационных условиях, превысившим 110 млрд. км.

Конструкция фирмы "Болдуин"
Решающее влияние на повышение грязеемкости и срока службы элементов фильтра оказали защищенная патентом конструкция с последовательным расположением элементов и фильтрующий материал на основе сочетания целлюлозных и синтетических волокон.

В разработанной компанией "Болдуин" цельной конструкции с последовательным расположением элементов неполнопоточный элемент находится внутри полнопоточного элемента, чем она и отличается от стандартных параллельных компоновок, в которых два элемента собраны в пакет. Благодаря иному расположению оба элемента занимают почти всю длину корпуса фильтра и, следовательно, увеличивается площадь фильтрующей поверхности. В фильтре типа BD103 через полнопоточный элемент проходит все масло, а не лишь его часть - как в фильтрах с параллельным расположением.

Благодаря сочетанию неполнопоточного и полнопоточного элементов, примененному в фильтре BD103, приращение площади поверхности, через которую проходит весь поток, может достигать 43%, повышая грязеемкость фильтра. Повышенная степень очистки означает снижение количества примесей, пропускаемых фильтром к уязвимым узлам и вызывающих повреждения, и способствует продлению срока и эффективности эксплуатации систем. Увеличение грязеемкости фильтра продлевает срок его службы, не вызывая снижения степени очистки.

 


+7 (391)290-35-10

+7 (391)290-01-25